您现在的位置:首页 >> 公告公示 >> 通知公告
 
致学院全体学生及家长的一封信
文章作者或来源: 浏览次数:( 167 ) 发布时间: 2020/1/28

致学院全体学生及家长的一封信

尊敬的学生家长、亲爱的同学们:

    大家春节好!

24日,四川省启动了突发公共卫生事件一级响应,按照国家和省市的统一部署,各项疫情防控工作有序展开。当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。面对这场突如其来的特别重大疫情,为进一步加强疫情防控,真诚地希望大家高度重视,积极采取预防措施,团结一心、联防联控,共同努力,打赢疫情防控阻击战。为此,我们发出如下倡议:

一、关注权威信息。关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情官方通报和权威播报,不信谣不传谣。疫情防控没有局外人,及时了解教育行政部门和我院相关工作信息和要求。

二、加强自我防护。保持良好的卫生习惯,请重视防护,不要心存侥幸,出门务须戴口罩,在室内注意通风,勤洗手,多运动,少熬夜,不随地吐痰,废弃口罩按规定投放,不得造成二次污染。若出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,须佩戴口罩到学生所在地定点医疗机构就诊。健康年才是幸福年!

三、尽量减少外出。为身边亲友作出良好示范,为控制疫情做出实实在在贡献。遵守各级政府发出的通知和规定,请尽量减少走亲访友,尽量少去人员密集的场所,能不聚会就不聚会,多通过网络、短信送祝福。团圆是福,平安更是福!

四、参与联防联控。如果您近期曾到访过疫情高发地区,或接触过疫情高发地区的人员,要密切关注自身的身体状况,尽量居家休息,减少外出,并应当及时向当地疾病预防控制机构或指定部门报告,也请将情况告诉给同学们所在班级的辅导员。

五、合理安排假期生活。根据国务院通知精神,按照教育行政部门和学校寒假及近期疫情防控的相关要求,合理安排假期时间,保持良好的生活学习习惯,加强体育锻炼。为了你们的健康,没有特殊情况,同学们不要私自提前返校,学院是否按时开学将另行通知。

各位同学和家长朋友们,加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,需要大家密切配合,让我们携起手来,共克时艰,齐心应对,为孩子们平安、健康成长而努力。

最后,祝全体同学及你们的家人春节愉快!幸福健康!平安过年!

 

                      四川商务职业学院

                       2020年1月26日   

 

                                                                                     



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
 
·心理健康中心
·助学中心
·辅导员中心
   
 友情链接  
 
 
 
  版权所有:四川商务职业学院 党委学生工作部(处)
地址:成都市温江区和盛镇星艺大道288号