您现在的位置:首页 >> 学工动态
 
饱读诗书 知识强国——学院第10届百科知识竞赛顺利举行
文章作者或来源: 浏览次数:( 243 ) 发布时间: 2019/5/31

饱读诗书 知识强国

——学院第10届百科知识竞赛顺利举行

为了提升我院青年知识涵养,营造好学向学的校园氛围,搭建青年展示风采的舞台,5月初在文家校区拉开第10届“饱读诗书·知识强国”大学生百科知识竞赛的序幕。522日,在学术报告厅举行总决赛。决赛现场,学院纪委书记、文家校区校长官培生,会计系、信息技术系、设计艺术系三系的党团支书记,各系带队辅导员等部门老师,与同学们一起见证了参赛队的竞赛风采。

本次决赛,共分为必答题、抢答题、风险题和观众互动四个环节,比赛以各系选送队伍为单位展开。选手们激烈竞争的场面,展现出我院青年学子扎实的知识储备,较强的应变能力和良好的团队配合。赛程中,各队斗智斗勇、配合默契、临危不乱。经过激烈比拼,最终由经济贸易系佘锦花老师带队的“中国制造队”脱颖而出,夺得本届知识竞赛的冠军;信息技术系岳婷老师带队的“聪明队”夺得亚军;经济贸易系佘锦花老师带队的“小草队”获得季军。

赛后,官培生校长围绕“以赛促学练内功,以学促用提素能”与同学们进行交流,列举华为等4个优秀团队案例,就“工匠精神”、“精益求精”问题,鼓励同学们全力提升学习的深度、广度,狠抓学风建设。

大学之大,终在学术,以知识竞赛为载体的学业类第二课堂活动,是专业教学的有益补充,促进、丰富实践育人工作。

 

 

 

 

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
 
·心理健康中心
·助学中心
·辅导员中心
   
 友情链接  
 
 
 
  版权所有:四川商务职业学院 党委学生工作部(处)
地址:成都市温江区和盛镇星艺大道288号