您现在的位置:首页 >> 学生管理
 
时间海,老人言——院青年志愿服务队敬老院慰问调查纪实
文章作者或来源: 院团委广播站记者:谭熙、杨琪瑶(供稿) 浏览次数:( 1472 ) 发布时间: 2014/11/13

   “暖暖金秋月,浓浓敬老情”,为进一步继承和发扬“尊老爱老”的光荣传统,近日由院团委青年志愿服务队召集各系的志愿者走进青羊区颐乐养老福利院开展“慰问老人,倾听老人”慰问调查公益活动。本次活动得到了福利院工作人员热情接待和大力支持。
  本次慰问环节的志愿服务由三部分组成。志愿者们在室内帮助老人打扫卫生,美化环境;在室外陪老人聊天,阅读书报;院文娱部同学表演唱歌、朗诵、吉他、萨克斯演奏……这些让老人们感受温暖、露出笑容。
  本次活动的一项重点,志愿者们通过问卷、面谈的方式开展了“常听老人言”的调查,聆听老人的希望与告诫,收集老人们想对年轻人说的话。通过整理调查信息,结果显示老年人对青年的期望主要集中在以下几点:
  1、青年要多做实事,明确自己的定位,承担所扮演社会角色的责任。
  2、青年学子要认真读书、积攒知识、丰富内涵、锻炼能力,将来通过真才实学为社会做出贡献。
  3、青年要在生活上学会照顾自己,在思想上学会独立思考。说话做事时,要迅速地想、慎重地说。
  4、百善孝为先,父母对子女的养育之恩,青年要懂得珍惜与回报。
  5、感恩时代,如今国家祥和、社会进步,青年要珍惜当下的幸福生活。
  此次“时间海,老人言”敬老院活动,在志愿者和敬老院的共同努力下,不仅给老人们送去了温暖,更收集到了老人们的真言教诲,让同学们感触非凡。

               

 

               

 

               



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
 
·心理健康中心
·助学中心
·辅导员中心
   
 友情链接  
 
 
 
  版权所有:四川商务职业学院 党委学生工作部(处)
地址:成都市温江区和盛镇星艺大道288号