您现在的位置:首页 >> 队伍建设
 
我院第四届辅导员职业技能大赛圆满结束
文章作者或来源: 浏览次数:( 1222 ) 发布时间: 2016/4/5
   317日上午,我院第四届辅导员职业技能大赛在善培楼二楼会议室举行。学院党委委员、纪委书记、文家校区校长官培生、学生处负责人、各系部书记出席并担任比赛评委,全体辅导员及学生处工作人员观摩了比赛。经过两个小时激烈角逐,会计系的王瑶老师拔得头筹并将代表学院参加全省辅导员职业能力比赛,经营管理系何艾璇、经济贸易系邹美琴分获二、三等奖。

比赛中,参赛的6名辅导员们分别从“自我介绍与展示”、“主题班会”和“主题演讲”三个方面,向大家展示了自己的特色和工作亮点。选手们有的图文并茂,有的娓娓道来,带领在场评委和观众走进辅导员的世界,使大家看到了他们坚实的综合能力和认真负责的工作态度。

官培生在观看比赛后,对参赛选手给予了高度的评价,认为他们从情感、职责、人生的角度,表达了他们对辅导员岗位的热爱和执着,并对辅导员队伍建设提出了殷切希望:第一,辅导员应真正做到“知行合一”,走近学生,用心与学生交流,关爱学生、培养学生、引导学生健康成长;第二,辅导员要增强责任意识,担负起工作责任,帮助青年学生成长成才,做好学生的良师益友。 

最后,王军总结发言。她肯定了辅导员们在比赛中的精彩表现,并指出辅导员职业能力大赛是展示工作成果,促进辅导员之间学习交流的重要平台,对辅导员队伍专业化、职业化建设起到了积极地促进作用。同时,也指出学生处在辅导员队伍建设的下一步工作中,将强化对辅导员的培训培养力度,进一步落实辅导员队伍建设长效机制,不断提高辅导员队伍整体素质和管理能力。

 

 

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
 
·心理健康中心
·助学中心
·辅导员中心
   
 友情链接  
 
 
 
  版权所有:四川商务职业学院 党委学生工作部(处)
地址:成都市温江区和盛镇星艺大道288号