您现在的位置:首页 >> 图片新闻
 
2016年四川省高职院校技能大赛市场营销与电子商务两个赛项在我院举行
文章作者或来源: 经贸系、经管系 浏览次数:( 2342 ) 发布时间: 2016/4/21

 

    415日至17日,2016年四川省高职院校技能大赛市场营销、电子商务两个赛项在我院和盛校区举行。我院学子勇创佳绩,问鼎两个赛项冠军。比赛期间还召开了全省商职院校创业教育与专业教育融合研讨会。

    本次技能大赛的两个赛项由四川省教育厅主办、我学院承办、全国商业职业教育教学指导委员会协办,中教畅享(北京)科技有限公司提供技术支持,共吸引了全省36所高职院校200余名师生参加。

为了给参赛院校提供公平、公正、友好、和谐的竞赛环境,为参赛选手提供“展示高超技能、赢得出彩人生”的优质平台,达到以赛促学、以赛促改、相互促进、共同提高的比赛目的,大赛执委会特邀来自行业、企业和院校的专家担任专家组与裁判组成员。

四川省高职院校技能大赛的市场营销技能赛项由预赛、决赛两个阶段组成,第一天通过预赛确定12支队伍晋级,第二天决赛阶段通过情境营销总成绩确定比赛结果。经过激烈角逐,四川财经职业学院、四川商务职业学院、四川华新现代职业学院、成都农业科技职业学院四所院校获得一等奖。它们将代表四川省,参加5月下旬在无锡举办的2016全国高职院校技能大赛市场营销赛项的总决赛。

417日举行了电子商务技能赛项的比拼。通过开设装修、客户服务、运营推广等环节的激烈较量,四川财经职业学院、乐山职业技术学院、四川商务职业学院三所院校位列第一。获胜的三所高校将代表四川省参加2016全国高职院校技能大赛电子商务赛项的总决赛。

417日上午,在比赛期间同时举办了全省商职院校创业教育与专业教育融合研讨会。研讨会由我院经管系张倩主任主持。大赛组委会、执委会成员、企业专家以及省内高职院校市场营销、电子商务专业带头人、骨干教师近200位代表共同出席了本次研讨会。会上,全国电子商务职业教育教学指导委员会副主任陆春阳、中教畅享(北京)科技有限公司销售总经理黄学全等领导,就人才培养模式、实践教学、课程建设、创新创业等进行了专题发言。会议间隙,与会教师代表同到会的行业企业专家进行了充分的交流。

417日下午,举行了隆重的颁奖典礼暨闭幕式。由四川商务职业学院副院长向宏志主持,高力平院长代表大赛执委会做了总结性发言。全国电子商务职业教育教学指导委员会副主任陆春阳、四川省商务厅副巡视员呙祥林、流通业发展处处长唐柯、四川信息职业技术学院副院长程远东、四川财经职业学院工商管理系主任王瑶、京东客服中心成都分中心经理刘建军、中教畅享(北京)科技有限公司总经理黄学全、川渝片区经理余欣、学院党委书记舒维霖、学院院长高力平等专家、领导出席会议。闭幕式上,中教畅享(北京)科技有限公司销售总监潘洪锋对整个大赛做了总结,肯定了大赛的成绩,也指出了问题。刘建军经理宣布了获奖名单。陆春阳副主任、呙祥林副巡视员等领导为参赛院校颁奖并合影留念。

在大赛组委会和执委会的指导和学院的精心组织下,大赛取得圆满成功,实现了竞赛的宗旨和目标,对全省高职院校市场营销、电子商务专业的教学质量进行了一次大检阅。同时也展现了我院学子风采,凸显我院的商科特色。

 

 

 

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
 
·心理健康中心
·助学中心
·辅导员中心
   
 友情链接  
 
 
 
  版权所有:四川商务职业学院 党委学生工作部(处)
地址:成都市温江区和盛镇星艺大道288号