您现在的位置:首页 >> 图片新闻
 
“追梦的青春最美”第二届大学生校园歌会暨十佳歌手半决赛成功举办
文章作者或来源: 来源:四川商务职业学院 作者:党委学生工作部 浏览次数:( 2303 ) 发布时间: 2014/5/29

为进一步凝聚“青春正能量”,响应“中国梦”主题教育活动,努力营造积极向上、百花齐放、师生和谐的校园氛围,5月21日晚在文家校区厚德楼学生活动厅成功举办了“追梦的青春最美”大学生校园歌会暨“十佳歌手”学院半决赛。学院党委书记舒维霖、副院长向宏志、纪委书记官培生、副院长张军、各系部负责人、辅导员、专业教师代表、评委老师和近800名同学参与了本场半决赛。
      本届校园歌会暨歌手半决赛,依然延续了“节俭办会”的风格,继续呈现出“一减一增”的特点。“减”——现场布置因地制宜。许多道具、背景均采用可循环利用的物料,同时整场比赛仍以晚会标准倾力打造。“增”——节目环节精心设计。今年的创新亮点是,增设了令人眼前一亮的“师生同台帮帮唱”环节。此轮中每组学生选手,均有两位以上的老师进行助唱。而这一“师生合作”的经典演绎,也将整台晚会的热烈程度推向最高点。比赛中,舒维霖书记、嘉宾马老师的点评与即兴歌唱,既给予了同学们温暖的鼓励,也为选手们树立了演唱榜样。
      经过倾情演绎和激烈角逐,付彦博(艺术系)、李佶蔚(信息系)、杜瑶(会计系)、张议丹(艺术系)、傅议(信息系)、汤陆祺(会计系)、邓程洲(会计系)七位同学脱颖而出,他们将作为代表参加在和盛校区举行的“校园十佳歌手”总决赛。同时,冠军选手付彦博将成为第一位在“逐梦厅”大学生成长中心举办个人音乐会的同学。
      “追梦的青春最美”大学生校园歌会,本着同学们自编自演“服务他人、提升自我”的宗旨,每年举办一届。通过实践与创新,为弘扬时代主旋律、活跃校园氛围、陶冶师生情操,努力献出着绵薄之力。

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
 
·心理健康中心
·助学中心
·辅导员中心
   
 友情链接  
 
 
 
  版权所有:四川商务职业学院 党委学生工作部(处)
地址:成都市温江区和盛镇星艺大道288号