您现在的位置:首页 >> 院系风采
 
青春心向党 建功新时代——信息技术系成功举办“建国70周年暨五四100周年”歌咏比赛
文章作者或来源: 浏览次数:( 217 ) 发布时间: 2019/5/10

青春心向党 建功新时代

——信息技术系成功举办“建国70周年暨五四100周年”歌咏比赛

 

为致敬革命先烈,弘扬五四精神,激发新时代青年开拓创新,信息技术系于571830分在文家校区厚德楼活动厅成功举办了“建国70周年暨五四100周年”歌咏比赛。

纪委书记、文家校区校长官培生出席活动,他带领青年学生深入学习领会“习近平总书记五四运动100周年重要讲话”,激励大家不仅做国家发展的见证者、受益者,更要不虚度青春,实现自我价值,做民族复兴的参与者、推动者。官校长还强调,“奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神”!

全系同学集体参与本次活动,采用合唱、朗诵等形式展现我系青年风采。本次比赛共有9个节目入选,以“班级文化建设视频及PPT展示”、“比赛表演综合效果”为评分标准。本次歌咏比赛在气势恢宏的“625人集体拼字”风采展示中正式拉开帷幕,一曲《光荣啊!中国共青团!》大合唱更是把活动推向了高潮。最终2018级应电班、计管班同学共同表演的诗歌加朗诵节目《天佑中华》摘得桂冠。

通过此次活动让同学们将“五四精神”和“诚信、睿智、笃行、思进”的商院精神相结合,同时有效引导了我系青年学子将爱国情、强国志、报国情自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

 

 

 

 

 

 

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
 
·心理健康中心
·助学中心
·辅导员中心
   
 友情链接  
 
 
 
  版权所有:四川商务职业学院 党委学生工作部(处)
地址:成都市温江区和盛镇星艺大道288号